Browsing
天然唾液酵素
因特力淨酵素牙膏,引進歐洲先進微生物科技,仿照口腔生態,乾刷兩分鐘,還原唾液抗菌力,從根本解決口腔問題,幫助恢復口腔健康。
減緩輕度口腔症狀
堅持使用天然萃取的食品級原料,安全無毒、不怕誤食,讓健康的唾液全面保護口腔與牙齒
HEALTH
- 我要健康
健康保健天地 - 2018/10/09
牙齦炎發生的原因?

牙齦炎的成因包括牙菌斑堆積、營養不良或藥物副作用引起等。此外,吸菸者、糖尿病患者和孕婦為好發族群。牙齦炎是牙周病最早期的階段,亦與心血管疾病、糖尿病等全身性疾病的發生有關,故患者應及早接受治療。

  • 清潔牙齒不徹底:無刷牙習慣,刷牙或使用牙線方式不正確等。
  • 長期服用心血管藥物或抗癲癇藥物:此類藥物會引起牙齦肥大,牙齦間隙增加,細菌容易藏匿導致清除不易,進而造成牙齦發炎。
  • 假牙不合適或不良的假牙,特別是不密合的人工牙冠:除了牙菌斑清潔不易外,假牙不夠密合、太突出或壓迫刺激到牙齦,都可能導致牙齦腫脹發炎。
  • 營養不良:尤其是當人體缺乏維生素C。維生素C能促進鐵質吸收,維持血管壁完整,若身體維生素C不足,會導致牙齦發炎腫脹、出血。