Browsing
天然唾液酵素
因特力淨酵素牙膏,引進歐洲先進微生物科技,仿照口腔生態,乾刷兩分鐘,還原唾液抗菌力,從根本解決口腔問題,幫助恢復口腔健康。
減緩輕度口腔症狀
堅持使用天然萃取的食品級原料,安全無毒、不怕誤食,讓健康的唾液全面保護口腔與牙齒
HEALTH
- 我要健康
健康保健天地 - 2018/10/31
牙齦尾縮怎麼辦?造成原因及改善方式大解析!牙膏推薦!

牙齦萎縮是一種因牙周病引起的常見疾病,在牙齦底部有牙結石,牙結石會造成牙齦萎縮、牙齒鬆動脫落等。 牙齦萎縮分為病理性萎縮和生理性萎縮兩類,病理性萎縮主要是牙齦緣部分存在牙結石,長期沒有清理,細菌滋生刺激所致;另外,隨著年齡增長,牙齦也或多或少會萎縮牙根暴露,為生理性萎縮,不需治療,可透過平時清潔延緩。

牙齦萎縮指的是牙齦邊緣向牙根方向退縮致使牙根暴露,在嚴重的牙齦退縮處伴隨有牙槽骨的吸收。牙齦退縮後會出現牙齒易過敏痠痛、牙縫變大食物嵌塞、暴露的牙根齲壞、牙齒可能容易鬆動、發生在前面的牙齒還會影響美觀等等多種不良現象。

預防方式:注意口腔清潔衛生,定期進行牙菌斑、牙石的清除,預防牙周炎,一年一到兩次去口腔科洗牙。選擇合適的牙刷、牙膏,學會正確的刷牙方法。

選用橫切面呈扁圓形或三角楔形的牙籤,學會正確使用牙籤和牙線。

選擇有經驗的醫生進行補牙和假牙的製作,已完成的修復體應進行調改或重做。

進食時應增加粗糙及纖維較多食物的品種及數量,並增加咀嚼次數,即能刺激唾液分泌幫助消化,又能按摩牙齦,達到清潔牙面及口腔的作用,增強牙周組織健康。

透過牙齦按摩增加牙周組織血液循環,提高牙周組織對外界損傷的抵抗力,減少牙周疾病的發生。

 

牙齦尾縮牙膏推薦

因特力淨酵素牙膏模擬唾液清潔機制,非常溫和不刺激,適合牙齦尾縮患者使用。其清潔機制能有效去除牙菌斑及其中的澱粉沒能分解澱粉,預防牙結石形成,搭配三餐飯後的刷牙習慣及合適的工具,就能預防牙齦尾縮惡化喔!牙齦尾縮屬於不可逆的過程,但是透過好牙膏、好的潔牙習慣,就能防止惡化喔!