Browsing
天然唾液酵素
因特力淨酵素牙膏,引進歐洲先進微生物科技,仿照口腔生態,乾刷兩分鐘,還原唾液抗菌力,從根本解決口腔問題,幫助恢復口腔健康。
減緩輕度口腔症狀
堅持使用天然萃取的食品級原料,安全無毒、不怕誤食,讓健康的唾液全面保護口腔與牙齒
HEALTH
- 我要健康
健康保健天地 - 2018/11/06
造成口臭的原因是火氣大嗎?味道不同的原因有哪些?消除口臭牙膏推薦!!

口臭依其味道,臭「氣」大不同,有水果、酸腐、發霉,有的聞起來像腳汗臭,有的散發尿騷或魚腥,及令人發麻的腐屍

口臭的出現與很多原因有關,主要有下面原因:

1、口乾:口乾是導致口臭的最直接的原因。口乾舌燥時,口腔內的無氧環境很適於這些厭氧菌的滋生和過度生長,並會分解產生出硫化物,發出腐敗的味道,這就是口臭的根本原因。
2、口腔衛生:口腔衛生不好,常會導致牙菌斑堆積在牙齒表面和牙齦與牙齒的交接處牙菌斑是牙齒齲病和牙周病的主要原因,也是出現口臭的原因之一,因為牙菌斑堆積的地方都可能是厭氧菌生存的好場所,也是口臭的直接原因。

3、心理因素:壓力、緊張,工作量過大也有可能帶來口臭。因為緊張,壓力都會令機體副交感神經處於興奮狀態,反射性地出現唾液腺分泌減少,導致口乾。

4、疾病因素:一些消化系統疾病也會引起口臭,如便秘、胃痛、消化不良、急慢性胃炎、十二指腸潰瘍、肝炎、幽門螺旋桿菌感染也有可能促使厭氧菌處於活躍狀態,或直接產生硫化物。對於這些疾病引起的口臭,就要積極治療原發病了,原發病治好了,口臭自然就消失了。

5、不良飲食:生活習慣有些食物也會加重口臭症狀。像辛辣食物,如洋蔥,蒜,奶製品,糖類等在口腔內都會分解出硫化物,帶來口腔異味。喝咖啡、飲酒、吸菸這些習慣也會加重口臭。

6、藥物:有些藥物長期服用也會導致口臭。例如一些抗抑鬱類藥物,抗高血壓藥物,抗過敏藥物,抗組織胺類,激素類藥物,黃體酮類藥物都會增加口乾症狀。間接導致口腔異味。此外,長時間使用抗菌素有時也有可能把對身體有益的細菌殺滅,導致體內菌群失衡,厭氧菌增多,出現口臭。

7、鼻腔疾病:常滴滴鼻淨也會出現口臭。長時間滴用滴鼻淨會影響鼻咽部黏膜,這些黏膜黏液也會分解產生硫化物,導致口臭。

8、分泌物:舌頭舌後部的舌乳頭之間常會存在一些分泌物。如果分泌物較多,堆積在舌面上形成舌苔,因為處於厭氧的環境,厭氧菌非常活躍,不斷分解產生出硫化物,就會導致口腔異味。

口臭牙膏推薦~

因特力淨酵素牙膏模擬唾液清潔機制,非常溫和不刺激,能有效清洁引起口臭的微生,適合口臭患者使用。其清潔機制更能有效去除牙菌斑及分解澱粉,預防牙結石形成,搭配三餐飯後的刷牙習慣及合適的工具,就能預防口臭惡化讓口腔更健康喔!

成人酵素牙膏:http://dealer.freebio.com.tw/products_detail.php?id=79

兒童酵素牙膏:http://dealer.freebio.com.tw/products_detail.php?id=80