Browsing
天然唾液酵素
因特力淨酵素牙膏,引進歐洲先進微生物科技,仿照口腔生態,乾刷兩分鐘,還原唾液抗菌力,從根本解決口腔問題,幫助恢復口腔健康。
減緩輕度口腔症狀
堅持使用天然萃取的食品級原料,安全無毒、不怕誤食,讓健康的唾液全面保護口腔與牙齒
HEALTH
- 我要健康
健康保健天地 - 2018/11/14
如何改善解決口臭味道的方法? 口臭常見的治療!!消除口臭牙膏推薦!!

 

1.做好口腔清潔衛生

口腔清潔衛生沒有做好是導致口腔異味的一個主要的原因,如何保持口腔清潔,首先每天至少要刷牙兩次,並且每次都要認真地刷。除此之外,還應常使用牙線來清潔牙縫這些刷牙難以清潔到的部位。牙縫當中的食物殘渣不清理將會引起口腔異味,危害牙齒的健康。

2、使用漱口水清潔

我們可以用漱口水清潔口腔,每次在吃完飯的時候,可以用漱口水清潔口腔,漱口水有著清除口腔內的食物殘渣的作用,能夠起到非常好的防止口臭的作用。

3、及時對舌頭進行清潔

除了清潔牙齒之外,舌頭也是一個需要及時進行清潔的部位,我們的舌頭上也會有殘留的食物和細菌,不及時地進行清潔也會導致口腔異味,所以在刷牙的時候也要對舌頭進行清潔。

4、保持口腔濕潤

有時候口乾舌燥也會導致口腔異味的形成,因為人的口腔內的唾液可以起到殺菌的作用,在每天早上睡覺醒來的時候,我們都會覺得口腔裡有異味,這正是晚上睡覺的時候,口腔變干導致的。預防口腔異味,唾液是一個好幫手,儘量保持口腔濕潤,可以多喝些水。

口臭常見之治療:
 1.氣味芬芳小魔葉: (1)可常食用:花椒、香椒子葉〈直接吃、或涼拌味噌〉、紫蘇 葉、橘子、檸檬 等。對於因為消化不良所引起的口臭有效。 (2)可嚼生葉: 芹菜、薄荷、樟、龍腦菊、生茶葉等。

2.香芹菜,有助於消除口中的異味,尤其是煙味。

3.富含纖維素的蔬菜和水果;包括蘋果、胡蘿蔔和芹菜等。這些蔬菜和水果有助 於分泌大量唾液。唾液不僅能濕潤口腔,還能清除附著在牙齒上面或塞在牙 縫中的食物殘渣。

4.含大量維生素 C 的食物;柑橘、西瓜和其他含有大量維生素 C 的食物能使口 腔形成一個不利於細菌生長的環境。

5.治療口腔及齒齦疾病,預防齒齦流血。

6.糖酸奶可預防牙病並去除口臭。

7.無糖酸奶可以減少口腔內導致口臭的化合物的數量。

8.研究顯示無糖酸奶可使口腔內氫化硫濃度降低 80%。

 口臭牙膏推薦~

因特力淨酵素牙膏模擬唾液清潔機制,非常溫和不刺激,能有效引起口臭的微生,適合口臭患者使用。其清潔機制更能有效去除牙菌斑及分解澱粉,預防牙結石形成,搭配三餐飯後的刷牙習慣及合適的工具,就能預防口臭惡化讓口腔更健康哦!

成人酵素牙膏:http://dealer.freebio.com.tw/products_detail.php?id=79

兒童酵素牙膏:http://dealer.freebio.com.tw/products_detail.php?id=83