Browsing
天然唾液酵素
因特力淨酵素牙膏,引進歐洲先進微生物科技,仿照口腔生態,乾刷兩分鐘,還原唾液抗菌力,從根本解決口腔問題,幫助恢復口腔健康。
減緩輕度口腔症狀
堅持使用天然萃取的食品級原料,安全無毒、不怕誤食,讓健康的唾液全面保護口腔與牙齒
HEALTH
- 我要健康
健康保健天地 - 2018/11/28
口腔潰瘍怎麼辦?症狀及治療方法!! 口腔潰瘍牙膏推薦!!

口腔潰瘍又稱潰瘍性口腔炎,是一種常見的口腔疾病,由病毒或細菌所致。一般常由鏈球菌、金黃色葡萄球菌、綠膿桿菌及大腸桿菌引起。
易發部位:口腔潰瘍多見於唇內側、舌頭、舌腹、頰粘膜、前庭溝、軟齶等部位,這些地方的粘膜缺乏角質化層或角化較差。而發生與硬齶和附着齦的複發性口腔潰瘍則較少見。複發性口腔潰瘍的發作規律是部位越往後(咽側)症狀越明顯,潰瘍越深越大,患者會感覺疼痛劇烈,吃東西難以入口。

 

引起口腔潰瘍的原因很多,精神過度緊張、情緒波動、睡眠不足,這種情況下很容易出現植物神經功能失調,發病的機會就比較高。在應激狀況或身體衰弱的情況下,如你在感冒之初或體力、精神上壓力過大時,它就會不定期地出現。這可能與人體內分泌障礙、胃腸功能紊亂、變態反應、局部刺激和微量元素、維生素B1缺乏等有關。

腔內的黏膜及舌頭是很敏感的,常因身體的疾病而有變化,在某些特異性體質的人或情緒低潮及免疫力不佳的人,會有反覆性的口腔內潰瘍發生。
在兒科較常見者為一些病毒的感染,如:口手足病、疹咽峽炎、扁桃腺炎、泡疹性病毒口炎、或鏈球菌口內炎等。此等口腔內的潰瘍多半會持續三到五天之久。且容易再發,因為病媒菌尚留存於口腔內。
講話和吃喝東西時,碰到傷處就疼痛不堪,尤其是舌頭潰瘍處,而且因口腔內刺激的原因,口水增多,因向內吞嚥困難而溢出口腔之外,同時舌痛不靈活故言語會不清楚,確實非常困擾。
治療方法:

1.勿吃刺激性的食物。

2.多給予冰涼的飲食。

3.多休息,以減少體能消耗;多喝水,以補充體內流失的水分。

4.欲避免再發,就要消除留存的病媒菌,最好於此段時間內多注意口腔內的清潔,早晚以漱口水清理之。

5.對於較瀰漫性的口內潰瘍,一般的藥膏可能塗不勝塗,效果不佳。此時通常要合併抗過敏或類固醇類的口含片或口服藥治療。

6.口腔內會痛的潰瘍最好要看專門的口腔內科。

口腔潰瘍牙膏推薦!!

因特力淨酵素牙膏模擬唾液清潔機制,非常溫和不刺激,改善牙齦出血及牙炎症狀,適合口腔潰瘍患者使用。其清潔機制更能有效去除牙菌斑及分解澱粉,預防牙結石形成,搭配三餐飯後的刷牙習慣及合適的工具,就能減少牙齦出血讓口腔更健康哦!

成人酵素牙膏:http://dealer.freebio.com.tw/products_detail.php?id=79

兒童酵素牙膏:http://dealer.freebio.com.tw/products_detail.php?id=80