Browsing
天然唾液酵素
因特力淨酵素牙膏,引進歐洲先進微生物科技,仿照口腔生態,乾刷兩分鐘,還原唾液抗菌力,從根本解決口腔問題,幫助恢復口腔健康。
減緩輕度口腔症狀
堅持使用天然萃取的食品級原料,安全無毒、不怕誤食,讓健康的唾液全面保護口腔與牙齒
HEALTH
- 我要健康
健康保健天地 - 2018/08/27
齲齒/蛀牙要怎治療呢?

當蛀牙侵蝕到牙本質時,牙醫師會先將蛀牙的窩洞清乾淨,鑽出比實際蛀牙範圍稍大的牙洞,用噴氣工具讓牙洞乾燥,之後在牙洞塗抹酸性物質,讓牙齒表面變得粗糙,會讓填補牙洞的材料更容易黏合。最後,就是將補牙的材料填充進去,照射特殊燈光可讓補牙材料變硬、固定。
1.嵌體治療:
先完全磨除蛀牙的部分,計算殘餘牙齒的硬度、修復材料的強度,及確認嵌體是否容易脫落,之後才製作出窩洞。接著取窩洞的齒型製作石膏模型,依模型做好嵌體後,以黏著劑將嵌體裝入窩洞。嵌體的材料有金屬、陶瓷和複合陶瓷樹脂……等。當牙齒咬合面蛀掉超過一半時,便無法以嵌體的方式治療,就會建議做牙冠治療。
2.牙冠治療:
牙冠治療主要是先磨除蛀牙,將牙齒切削成適當的形狀,製作模型。之後再將依石膏模型做成的牙冠放入口中試戴,最後利用黏著劑使牙冠與牙齒結合。牙冠的材料包含金屬、陶瓷,還有合金瓷牙、全瓷牙等。